gallery/19dcd33c3e7efc5dfc534ca324b0e3e1

獨立太陽能光伏系統是指太陽能系統獨立於市電網,光伏產生的電能儲存於蓄電池(BATTERY),再用於直流(DC)電器上,或利用逆變器(INVERTER)把電壓升至220V給一般電器使用。一些逆變器會帶有市電互補互補功能,當蓄電池電能用完後,可暫時自動轉換至市電供電,不會導致斷電的情況。

 

 

gallery/source

聯網太陽能光伏系統 On-grid Solar Energy System

獨立太陽能光伏系統 Standalone Solar Energy System

gallery/development-icon-v1.0

太陽能光伏系統種類

聯網光伏系統是指太陽能發電系統與市電網連結,太陽能產電可透過控制器,利用本身的電線網傳輸到每一個角落,不用鋪設新電,也不用電池,沒有損耗成本下,每年節省約萬元電費。

 

 

聯網太陽能光伏系統主要設備

 

Main Equipments - On-grid Solar Energy System

光伏板

PhotoVoltaic Panel (PV Panel)

光伏電池主要類型 MAJOR PV CELL TYPES

晶體 Crystalline

單晶硅 Mono-crystailline Silicon

多晶硅 Poly-crystailline Silicon

gallery/2019-01-01_221429
gallery/2019-01-01_221449

原材料為硅,生產難度較高,秏能較大,原本形狀是圓形,為了提鋪在光伏板的密度,後期加工切割成八邊形。

原材料為硅,生產成本較低,秏能較少,由於以倒模技術生產,所以形狀能造出正方形,但由於不同排列多方向的晶元邊緣導致charge carriers recombination,所以降低效能。

薄膜 Thin Film

gallery/2019-01-01_223909

砷化鎵 Gallium Arsenide

高效能,能製成晶體及薄膜,在高溫下可保持高效能,適用於以聚光鏡加大光能密度的應用,但原材料比較稀缺,成本高,而且材料有毒性,對環境影響較大。

非晶硅 Amorphous Silicon

非晶硅 Amorphous Silicon